Zutaten
          200 g Vorarlberger Roggenmehl
          150 g Vollrohrzucker (extrafein)
          1 TL Natron
          1 EL. gestr. Lebkuchengewürz
          25 g Honig
          1 Ei
          25 g Mandelblättchen zum Verzieren
          25 g Streusel ( bunt )
          1 Eiklar zum Bestreichen
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Das Roggenmehl, Zucker, Natron und Lebkuchengewürz mischen.
Das Ei und den Honig dazugeben und alles verkneten.
Eine halbe Stunde rasten lassen, danach kurz durchkneten, ausrollen , ca. 1/2 cm dick, Herzen, Sterne , u.v.m. ausstechen, mit Eiklar bestreichen, mit Mandeln, Zuckerstreusel verzieren.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200° C, 10 Minuten backen.
In Keksdosen geben, 1 Apfel dazugeben, dann wird der Lebkuchen schneller weich.
