Zutaten
          250 g Butter
          175 g Zucker
          1 Prise(n) Salz
          1 Pck. Vanillezucker
          1 Zitrone(n) (Bio), den Abrieb davon
          3 EL Zitronensaft
          250 g Vorarlberger Mehl
          50 g Speisestärke
          1 Msp. Backpulver
          Für die Füllung:
          200 g Konfitüre (Hagebuttenkonfitüre)
          100 g Kuvertüre, halbbitter
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben. Alles glatt kneten. Den Teig 1 Stunde kaltstellen.
Aus dem Teig ca. 80 Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen (nicht zu dicht) und leicht andrücken. Bei 150°C 15 - 18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Von der Hälfte der Plätzchen die Unterseiten mit der Konfitüre bestreichen, je 1 Plätzchen darauf setzen. Die Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Linien über die Plätzchen ziehen.
