Zutaten
          500 g Vorarlberger Kuchenmehl
          3/8 l Wasser oder Milch
          1 Teelöffel Salz
          150 g Butter oder Margarine
          3-4 säuerliche Äpfel
          Zucker zum Bestreuen
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              > 60 Min.
          Zubereitung
              Das Mehl salzen, mit kochendem Wasser oder einem Gemisch aus Wasser und Milch übergießen. Flüssigkeit leicht einmengen, so daß der Teig noch recht mehlig ist. In Pfanne - beschichtete am besten - Butter zerlassen, den Teig hineingeben und bei kleiner Temperatur dürchdünsten lassen. Dabei dauernd mit der Schmarrenschaufel das Muas abruseln" (rühren und zerkleinern der Masse). Das Muas muß ganz bröselig werden. Ins fast fertige Muas geblätterte Äpfel geben. Es können auch Kirschen oder Schwarzbeeren verwendet werden. Zugedeckt durchdünsten lassen und nach Geschmack zuckern."
