Zutaten
          für den Teig:
          300 g Vorarlberger KuchenMehl
          100 g Zucker
          2 Kaffeelöffel Backpulver
          2 kleine Eier
          200 g Butter
          für den Belag:
          125 g Zucker
          125 g Butter
          125 g Nuß gemahlen
          1/8 l süssen Rahm
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Einen Mürbteig zubereiten, mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform belegen, Boden dick mit Äpfeln füllen, restlichen Teig darüber.
Das ca. 20 Min. bei 175°C backen, bis alles goldgelb wird, danach den Belag darauf geben, und weitere 35 Min. backen.
Belag: Butter und Zucker aufkochen, Nuß dazugeben, den Rahm hineingießen und ziemlich lange kochen - bis eingedickt, dann auf den halbfertigen gebackenen Kuchen gießen und fertig backen.
Tipp
              Gutes Gelingen!
