 
  Zutaten
          500 g Vorarlberger Emmer-Vollkornmehl
          7 g Trockenhefe "Der eiserne Vorrat"
          10 g Salz
          300 ml Buttermilch lauwarm (Vorarlberg Milch)
          150 ml lauwarmes Wasser
          70 g Saaten Bio Ballaststoffmix  (Sonnenblumenkerne, Leinsamen Braun, Leinsamen Gold, Sesam, Sesam Schwarz, Kürbiskerne, Sojabohnen)
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              > 60 Min.
          Zubereitung
              Mehl, Saaten und Salz in einer Schüssel mischen. Trockenhefe dazu geben.
Mit der lauwarmen Buttermilch und Wasser für ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt ca. 60 min. gehen lassen.
Backrohr vorheizen auf 220° Ober-/Unterhitze.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, mit Wasser etwas glatt streichen und mit der Ballaststoffmischung bestreuen. Nochmals für 20 Minuten gehen lassen.
Gebacken wird das Brot bei 220° Ober- / Unterhitze für ca. 60 Minuten.
 
    
 
