Zutaten
          4 Eier
          2 L Wasser
          3-4 EL Essig
          500-700 g Babyspinat
          200 g gekochte Rote Beete
          2 EL Honig
          2 EL Senf
          1 Stk. Orange
          2 EL Essig
          10 ml Wasser
          1 Prise Zucker
          70 ml Öl
          Salz 
          Pfeffer
          altes Schwarzbrot
          etwas Butter
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Eier jeweils in eine Kaffeetasse oder Dariolform geben. Das Wasser aufkochen und den Essig hinzufügen.
Bevor man das Ei in das siedende Wasser gibt, mit einem Kochlöffel einen Wirbel bilden, weil so das Ei stocken kann. Dann ca. 4 bis 5 Minuten so lange ziehen lassen, dass es innen noch flüssig ist.
Spinat waschen und portionsweise anrichten. Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Honig marinieren. Senf, Orangensaft und -abrieb, Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren und zum Schluss das Öl langsam hinein gießen, bis eine Emulsion entsteht.
Das alte Brot in Würfel schneiden und in Butter knusprig anrösten.
 
    