 
  Zutaten
          300 g Blätterteig
          150 g Kochschinken
          1 Stück Zwiebel
          1 Bund
          Petersilie
          2 EL Crème fraîche
          1 Ei
          150 g Gouda
          Salz
          Pfeffer
          Oregano
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Das Ei trennen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche, dem Eiweiß und frisch geriebenem Gouda mischen. Mit Salz Pfeffer und Oregano würzen.
Den Blätterteig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (15 x 35 cm) ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her einrollen. Die Rollen in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein kalt abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Die Schinkenschnecken bei 200°C ca. 15 bis 18 Minuten backen.
 
    