Zutaten
          (für 1 Person)
          1 große Aubergine
          1/2 Zucchini
          1/2 gelbe Paprika
          1/2 rote Paprika
          1/2 Zwiebel
          1/4 Knoblauchzehe
          1 kleiner Rosmarinzweig
          1 kleiner Thymianzweig
          Oregano, getrocknet
          100 g Tomatenmark
          1 Kugel Mozzarella
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Aubergine der Länge nach in ca.0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne goldbraun braten. Die oberste und unterste Scheibe der Aubergine, die Zucchini, die Paprika und die Zwiebel würfeln und in der Pfanne anbraten. Fein geschnittenen Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Oregano hinzufügen und mit Tomatenmark abschmecken. Kurz schmoren lassen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben, das Ratatouille und die Mozzarellascheiben wie Lasagne schichten und im Backofen für ca. 20 Minuten bei 180° Grad backen.
Tipp
              Aubergine ohne Öl braten. Sie bräunt trotzdem und saugt sich nicht mit Öl voll. Kurz vor Ende des Anbratens einen Tropfen Olivenöl und Gewürze hinzugeben.
 
    