 
  Zutaten
          100 g Kürbiskerne
          100 g Zucker
          4 Eigelb
          2 EL Wasser
          50 g Puderzucker
          3-4 EL Kürbiskenöl
          400 ml Rahm
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Kürbiskerne rösten, Zucker zugeben und karamellisieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, auskühlen lassen und hacken. Eigelb mit Wasser und Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen, vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Kürbiskerne und Kürbiskernöl unterrühren, geschlagenen Rahm unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrineform füllen und einfrieren.
Tipp
              Dazu Himbeersauce oder Zwetschkenröster servieren.
 
    