 
  Zutaten
          1 Packung Strudelteig mit 2 Blättern
          250 g Kartoffel
          1 Kohl
          3 Eier
          20 g Speisestärke
          1 Knoblauchzehe
          Salz
          Pfeffer
          Kümmel
          2 EL Butterschmalz
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Den Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlblätter waschen und in ca. 2 cm große Quadrate schneiden und in Salzwasser überkochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, abseihen, schälen und würfelig schneiden. Die Kartoffeln, den Kohl und die Eier mit Speisestärke gut vermengen, mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Butterschmalz zergehen lassen, die Strudelteigblätter überlappend auflegen und mit Schmalz bestreichen. Die Masse darauf verteilen und den Strudel rollen. Den Strudel bei 180° C goldgelb backen.
 
    
 
  