 
  Zutaten
          Mürbteig:
          300 g Vorarlberger Kuchenmehl
          130 g Zucker
          130 g Ländle Butter
          2 Eier
          1 TL Backpulver
          2 Packungen Vanillezucker
          ---
          Belag:
          100 g Marzipan
          2 EL Weinbrand
          150 g Ländle Butter
          100 g Ländle Crème fraîche
          250 g Zucker
          2 Packungen Vanillezucker
          400 g gemahlene Haselnüsse
          ---
          Schokoladenglasur
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern, Backpulver und Vanillezucker rasch einen Mürbteig herstellen und anschließend kalt stellen.
Marzipan zerdrücken und mit Weinbrand verrühren. Butter, Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Haselnüsse und Marzipan mit dem Mixer unterrühren.
Den Teig auf einem Blech ausrollen, die Nussmasse darauf verteilen und bei 180° C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Noch warm in Dreiecke schneiden.
Nach dem Erkalten die Ecken mit Schokoglasur bestreichen.
 
    
 
 
 
