 
  Zutaten
          (für ca. 20 Stück)
          180 g geriebene Nüsse
          80 g geriebene Schokolade
          150 g Staubzucker
          1 Eiweiß
          1 EL Rum
          ---
          Buntstreusel oder Schokoladenstreusel zum Bestreuen
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              In einer Schüssel die geriebenen Nüsse mit der geriebenen Schokolade, Staubzucker, Eiweiß und Rum mit dem Kochlöffel zu einer formfähigen Masse vermengen. Masse etwa eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.
Dann mit leicht mit Wasser angefeuchteten Händen nussgroße Kugeln formen und diese in Bunt- oder Schokoladestreusel wälzen. Die Nusskugeln in kleine Papier-Dessertkapseln setzen und auf einer Platte anrichten.
Die Nusskugeln können bis zu 3 Wochen in verschließbaren Behältern (Kartons) aufbewahrt werden.
 
    