 
  Zutaten
          50 g Butter
          1/2 l Milch
          Salz
          150 g Vorarlberger Grieß
          150 g Zucker
          4 Eidotter + 4 Eiklar
          Abrieb einer Zitrone
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Milch, Salz und Butter aufkochen. Dann Vorarlberger Grieß einrühren, bis sich der Brei von der Pfanne löst und auskühlen lassen.
Unterdessen Zucker und Eidotter flaumig rühren.
Nach und nach den ausgekühlten Brei, etwas abgeriebene Zitronenschale und zuletzt den festen Schnee von 4 Eiklar daruntermischen.
Nun füllt man diese Masse in eine bestrichene Auflaufform, bäckt sie 3/4 Stunden im Rohr und serviert am besten Himbeersaft dazu.
Tipp
              Probieren Sie dieser Grießauflauf mit dem ballaststoffhaltigen Vorarlberger Riebelgrieß - köstlich!
 
    
 
