Mini Apfelstrudel

Eingesendet von
Dieter Schatzmann
Schlins
Zutaten
2 Stk. fertiger Blätterteig rechteckig ausgerollt
1 Ei
5 mittlere Äpfel
Zimt
Brösel
Zucker
Rum
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Blätterteig aus dem Papier rollen und der Länge nach in der Mitte teilen.

Dann in der Breite teilen bis es 8 gleiche Stücke gibt.

Diese Stücke an einem Rand mit Ei bestreichen.

Fülle: Äpfel Schälen und entkernen, dann reiben.

Etwas Rum, etwas Brösel und Zucker, Zimt vermischen.

Auf die geschnittenen Stücke verteilen und einrollen.

Mit Eier bestreichen und mit einem Messer stupfen.

Auf ein Gitter mit Backpapier setzen und bei 170 ° C Heissluft backen

(ca. 20 Minuten bis sie goldgelb sind).