Käsesoufflé mit Birnenchutney

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VN Rezeptheft Einfach genießen im Frühling
Zutaten
Tortenboden:
1 Stk. Zwiebeln
1 Stk. Knoblauchzehe
40 g Butter
50 ml Weißwein
80 g Grieß
40 g Vorarlberger Glattes Mehl
250 ml Milch
4 Eier
150 g geriebener Bergkäse
1/2 Pkg. Backpulver
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
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Chutney:
4 Stk. Birnen
1/2 Zwiebel
etwas Butter
Weißwein
Apfelsaft
V-Pulver
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für das Soufflé geschnittene Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen. Die Milch dazu geben und nochmal aufkochen lassen. Mehl und Grieß in Sturz (Brandteig) dazu geben und abrösten. Den Teig etwas auskühlen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb unter den ausgekühlten Teig geben, dann den Käse dazu geben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Backpulver unterheben.

Souffléförmchen mit Butter einstreichen und mit Grieß ausstreuen. Masse abfüllen und bei 200° C ca. 12 Minuten backen.

Für das Chutney Birnen und Zwiebeln würfelig schneiden. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Birnen dazu geben und mit Weißwein ablöschen. So viel Apfelsaft dazu geben, dass die Birnen bedeckt sind, würzen und köcheln lassen, bis die Birnen weich sind und mit V-Pulver abbinden.

Verwendete Mehlsorten: