 
  Zutaten
          100 g Zartbitterschokolade
          125 g Butter
          125 g Zucker
          2 Eier
          100 g Vorarlberger Kuchenmehl
          ½ TL Backpulver
          1 Prise Salz
          1 TL Vanillezucker
          150 g Walnüsse
          Fett für die Form
          Kakaopulver oder Staubzucker zum Bestäuben
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              - Die Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die weiche Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, nach und nach die Eier und die flüssige Schokolade dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen. Die Walnüsse hacken und mit der Mehlmischung unter den Teig rühren.
- Eine Backform (20 cm Kantenlänge) einfetten. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Mit Kakaopulver oder Staubzucker bestäuben und zum Servieren in Stücke schneiden.
 
    
 
 
