Roggen – Sesam - Brot

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VN Genussmagazin
Zutaten
1 kg Vorarlberger Roggenmehl
6 EL Sesam
4 EL Sonnenblumenkerne
3 EL kernige Haferflocken
1 EL Salz
900 ml Wasser oder Molke und 1 TL Essig
10 g Hefe auflösen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Alle Zutaten in eine Knetschüssel geben und gut durchkneten lassen. Anschließend rasten lassen (am besten über Nacht).

Teig in 4 Stücke teilen (ca. 500 g) und Baguettes formen (möglich: in Simperl geben und nochmals kurz gehen lassen). Beim Backen eine feuerfeste, mit Wasser gefüllte Schale in den Backofen stellen. Etwa 1 Stunde und 10 Minuten backen. (Eher länger – je nach Backofen). Nach 40 Minuten Backzeit mit Backpapier abdecken, wenn es zu dunkel wird.

Verwendete Mehlsorten: