Schnell & Gut Backmischung für Sportler-Brot

Zur Herstellung von Sportlerbrot in Form von Wecken, Kastenbrot und Kleingebäck.

Dieses Brot gibt dem Sportler die nötige Kraft, aber auch wichtige Proteine, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, um Spitzenleistungen erzielen zu können. Bei der Entwicklung dieser Brotbackmischung war uns die Meinung und Erfahrung des Spitzensportlers Patrick Bechter wichtig. Die Aufgabenstellung lautete: "Das Brot soll einerseits den Sportlern und Spitzensportlern wichtige Nährstoffe liefern, andrerseits soll es auch gut schmecken."  Dies ist uns gelungen. 

Sehr guter Geschmack, schöne Kruste und schönes Volumen. Sie benötigen zur Backmischung nur noch Wasser.

Tipp:

Sie können diese Mischung auch als Basis für ein nach Ihren Wünschen individuell kreiertes Brot verwenden indem Sie z. B. Nüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, etc. daruntermischen.

Nährwerttabelle

Durschnittlicher Nährwert je 100g

Energie/Brennwert

1384 kJ

 Energie/Brennwert

329 kcal

Fett
- davon gesättigte Fettsäuren

2,8 g
0,3 g

Kohlehydrate
-davon Zucker

63,9 g
3,2 g

Eiweiß

10,7 g

Salz

2,2 g

Zutaten:

WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, WEIZENVOLLKORNMEHL, HAFERFLOCKEN, Leinsamen, jodiertes Salz, getrockneter Sauerteig aus ROGGEN, Trockenhefe, GERSTENMALZMEHL, Dextrose, WEIZENPROTEIN, WEIZENQUELLMEHL, Maltodextrin, Fruchtpulver Acerola, Calcium (66,70 mg) Magnesium (24,90 mg), Niacin (1,80 mg), Eisen (1,20 mg), Vitamin B1/Thiamin (0,17 mg), Vitamin B2/Riboflavin (0,10 mg), Folsäure (28,30 µg), Vitamin B6/Pyridoxin (0,25 µg), Vitamin B12/Cyanocobalamin (0,12 µg)

Perfekt für

  • Brot
  • Sportler-Brot