Weissbrot 2

Eingesendet von
Petra Fischer
Bürsberg
Zutaten
500 g Vorarlberger glattes Mehl
1 Teel. Salz
3 EL Olivenöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
375 ml warmes Wasser
30 g Hefe
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Wasser mit Hefe mischen. Nun Öl und Salz dazugeben.

Mehl in eine große Rührschüssel geben und die Flüssigkeit dazugeben

Alles zu einem festen Teig kneten. Mit Mehl bestäuben und an einem

warmen Ort ca. 1 Stunde gehenlassen, bis sich das Volumen

verdoppelt hat.

2. Nun Backofen auf 220° vorheizen.

3. Danach den Teig noch einmal durchkneten und in eine mit

Backpapier ausgelegte Brotform geben. Teig nochmals 10 Min

gehenlassen. Teig mit Wasser bestreichen, dann bekommt er eine

schöne Kruste.

4. Backform nun in den vorgeheizten Backofen und bei 200° 40 min

backen.