Streifenroulade

Eingesendet von
Renate Madlener
Au
Zutaten
4 Eiweiß
120 g Zucker
4 Eigelb
120 g Vorarlberger Kuchenmehl
Fülle:
1/4 l Sahne
1 El Zucker
1 Päckchen Eiskaffee-Frappee
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, weiterrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht, 4 Eigelb dazurühren, Kuchenmehl sieben und unterheben.

Masse halbieren, eine Hälfte mit einem El Kakao färben.

Zuerst die helle Häfte auf ein Backblech im Abstand von 1 cm Streifen spritzen. Dann die dunkle Häfte in die Zwischenräume spritzen und bei 200 Grad 10 Min. backen.

Füllung:

Sahne schlagen, mit Zucker und Eiskaffee-Frappee vermischen in die fertige Roulade streichen und kühlstellen.

Gutes Gelingen!