Schwarzwälder Kirschkuchen

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VN Rezeptheft Kuchen und Torten
Zutaten
350 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Butter
6 Eier
180 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
400 g gemahlene Haselnüsse
1/2 Pkg. Backpulver
300 g Sauerkirschen
350 ml Rahm
2 EL Kirsch-Gelee
2 EL Kirschwasser
Kakaopulver zum Bestäuben
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

150 g Schokolade hacken, mit Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Schoko-Butter unter Eigelbmasse rühren, dann den Eischnee abwechselnd mit den Nüssen und Backpulver unterheben. Den Teig in eine Form füllen und bei 175° C ca. 35 Minuten backen.

200 g Schokolade hacken, mit 150 ml Rahm unter Rühren schmelzen. Gelee und Kirschwasser verrühren und Kirschen im Gelee wenden.

200 ml Rahm und Vanillezucker steif schlagen. Kuchen halbieren und geschlagenen Rahm auf dem unteren Boden verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Obere Hälfe des Kuchens darauflegen und mit Schokolade-Rahm bestreichen. Mit Kakao bestäuben.