Rumgugelhupf

Eingesendet von
Claudia Both
Bartholomäberg
Zutaten
240 g Zucker
160 g Butter
5 Eigelbe
100 g geriebene Haselnüsse
80 g Schokosplitter (Zartbitterschodolade)
2 Msp. Backpulver
2 Msp. Zimt
140 g Vorarlberger Kuchenmehl
3-4 Eßl. Rum (80%)
5 Eiweiss
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Zuerst in einer Schüssel die Hälfte des Zuckers mit den Eiweissen cremig aufschlagen und beiseite stellen. Dann aus restlichem Zucker, Butter, Eigelben, Haselnüsse und Schokosplittern einen Rührteig herstellen, Rum einrühren, dann das Mehl (mit Backpulver vermischt) samt Zimt unterheben und am Schluss die aufgeschlagenen Eiweisse mit Zucker unterheben.

Tipp

gelingt immer