Mit Marzipan gefüllte Birnen im Schlafrock

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
5 mittelgroße Birnen
100 gr. Marzipanrohmasse
10 Kekse (Butterkekse)
5 TL Puderzucker
50 gr. Haselnusskrokant
500 gr. Blätterteig, fertig gekauft
1 Eigelb
Sahne
Himbeersoße, fertig gekauft
1 Spritzer Zitronensaft
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Birnen schälen, aushöhlen und in Zitronenwasser 2 Minuten kochen. Marzipanrohmasse mit zerbröselten Keksen vermischen und die Birnen damit füllen. Anschließend die Birnen auf den ausgerollten Blätterteig legen und den Teig über der Birne zusammenfalten. Nun das Eigelb mit der Sahne vermischen und den Blätterteig damit bestreichen. Auf Haselnusskrokant für 20 Minuten bei 200 °C backen. Zum Servieren auf der Himbeersoße anrichten.