Lungenbraten in Rahmsauce

Eingesendet von
Daniela Zeilinger
Persenbeug
Zutaten
400 g Lungenbraten
Salz und Pfeffer
40 g Speck
40 g Fett
Wurzelwerk
Zwiebel
1 EL Vorarlberger Mehl
1/16 l saurer Rahm
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Lungenbraten enthäuten, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Speck spicken in heißem Fett beidseitig anbraten. Darin blättrig geschnittenes Wurzelwerk und Zwiebel hellbraun anrösten und mit Suppe aufgießen. Im Rohr oder auf dem Herd zugedeckt weich dünsten.

Fleisch herausnehmen, Saft einkochen, stauben, anrösten, mit Suppe aufgießen, Soße passieren, mit saurem Rahm vermengen und über das Fleisch geben.

Tipp

Beilagen: Kartoffelpüree, Teigwaren, Semmel oder Kartoffelknödel oder Reis.

Verwendete Mehlsorten: