Krautkrapfen

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Köstliche Ländleküche
Zutaten
Nudelteig:
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
2 Eier
Salz
3 EL Wasser
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Füllung:
1 EL Butter
1 Stück Zwiebel
200 g roher Bauchspeck
500 g gedünstetes Sauerkraut
1/2 TL Kümmel
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1 EL Butterschmalz
125 ml Fleischbrühe
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für den Nudelteig Mehl, Eier, Salz und Wasser in einer Schüssel verkneten, dann 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Für die Füllung Butter in der Pfanne erhitzen. Geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig braten, fein gewürfelten Bauchspeck, Sauerkraut und Kümmel dazugeben.

Nudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Füllung auf die Teigplatte streichen und diese wie einen Strudel aufrollen. Von der Rolle jeweils 5 cm lange Stücke abschneiden.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Teigstücke mit der Schnittfläche nach unten hin einsetzen und darin leicht anbraten. Mit ein wenig Fleischbrühe aufgießen und die Krapfen zugedeckt 30 Minuten bei leichter Hitze dünsten lassen. Dabei gelegentlich heiße Fleischbrühe nachgießen. So bekommen die Krautkrapfen unten eine sehr schöne Kruste. Die Krautkrapfen in der Pfanne servieren.

Verwendete Mehlsorten: