Kärntner Reindling 2

Eingesendet von
Fritzi Klaus
Kötschach-Mauthen
Zutaten
Zutaten für Teig, gut zimmerwarm:
500 g Vorarlberger glattes Mehl
40-50 g Germ (Hefe)
50 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
ca. 1/4 Liter Milch
1 Prise Salz
Zutaten für Originalfülle:
Zucker
Zimt
Rosinen
(es kann aber auch Nuss- oder Mohnfülle verwendet werden)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Aus Mehl, Germ, Zucker, Butter, Milch, Eier und Salz einen glatten Teig abschlagen und an einem warmen Ort 1/2 bis 3/4 Stunde gehen lassen. Die Teigmasse soll sich verdoppeln.

Anschließend den Teig 2 bis 3 cm dick ausrollen und sehr dick mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen.

Einrollen und in einer gut gefetteten Form bei ca. 180 Grad 50 Minuten backen.

Tipp

Bei Herstellung mit der doppelten Masse kann der zweite Reindling auch gut eingefroren werden.