Jägerpfanne

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Esslöffel Butterschmalz
500 Gramm Chamignons
1 Becher Creme fraiche
4 Esslöffel Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
800 Gramm Schweinelungenbraten
125 Milliliter Weißwein
1 Stück Zwiebel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Die Stiele von den Champignons einkürzen, die Hüte mit Küchentuch abreiben.

2. Zwiebel schälen und in kleine Würfe schneiden. Pilze in Viertel schneiden, oder halbieren, je nach Größe. Schweinefilet in Würfel schneiden.

3. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebelstücke darin glasig dünsten, Fleischwürfel beifügen und von allen Seiten 3 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern und mit Wein ablöschen. 2 Minuten köcheln lassen.

4. Creme fraiche einrühren, Petersilie darüber streuen

Tipp

Als Beilage passt Reis und Kartoffelpüree.