Huhn gefüllt

Eingesendet von
Feldbach
Zutaten
1 Steirerhuhn
Salz
30 g Butter
Fülle:
30 g Butter
2-3 Semmel
Hühnerleber
20 g Butter
2 Eier
Milch
Salz
Petersilie
evtl. Rosmarin
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Gefüllt wird das Steirerhuhn mit einer Fülle aus 2 bis 3 Semmeln blättrig geschnitten, mit versprudelten Eiern und Milch getränkt, gesalzen, feingewiegter Petersilie und geschabter und in Butter gerösteter Hühnerleber, sowie schaumig gerührter Butter, alles gemischt.

Das Ganze in die untergriffene Brust füllen und auch den Bauch damit ausfüllen.

Das außen gesalzene Steirerhuhn mit heißer Butter übergießen und je nach Größe 45 bis 60 Minuten im Rohr langsam braten. Dabei wiederholt mit Eigenfet begießen.