Hausbrot 2

Eingesendet von
Eva Gumpold
Bruck
Zutaten
1 kg Vorarlberger Roggenmehl
300 g Vorarlberger Weizenvollkornmehl
3/4 l Wasser
150 g Sauerteig
20 g Germ
2 KL Brotgewürz
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Mehle mischen, in der Mitte eine Vertiefung machen, Sauerteig mit 1/4 l warmen Wasser verrühren und in die Grube geben, mit etwas Mehl verrühren und 10 Minuten gehen lassen.

Restliche Zutaten beimengen, zu einem glatten Teig verarbeiten.

An einem warmen Ort gehen lassen, Laibe formen, nochmals 10 Minuten gehen lassen.

Mit einer Gabel anstechen, mit Wasser bestreichen.

Auf ein Blech geben und bei 220 Grad ca. 1 Stunde backen.

Verwendete Mehlsorten: