Gurkenmousse

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VN Rezeptheft Genussvolle Sommerzeit
Zutaten
1 Salatgurke (ca. 400 g)
1 Bund Dill
250 Buttermilch
100 ml Rahm
2 EL frischer Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz
Weißer Pfeffer
5 Blatt Gelatine
3 EL trockener Wermut
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Salatgurke schälen, entkernen und groß würfeln. Denn Dill von den Stängeln zupfen. Dill, Buttermilch, Rahm, Zitronensaft und Zucker im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Masse kann ruhig noch ein wenig „körnig“ sein, so hat man einen intensiven Gurkengeschmack.

Die Gelatine in 6 Esslöffel Wasser 10 Minuten quellen lassen. Den Wermut erwärmen und schnell unter die gequollene Gelatine rühren. Dann die Gelatine-Wermutmischung unter die Gurkenmasse ziehen und gut verrühren.

Die Masse in vorher kalt ausgespülte Formen geben und im Kühlschrank über Nacht kalt werden lassen.

Am nächsten Tag die Mousse auf Teller stürzen und mit Baguette servieren.