Gebratene Schweinefiletmedaillons auf Spargel-Morchel Risotto

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VN Rezeptheft Einfach genießen im Frühling
Zutaten
300-350 g Schweinefiletmedaillon
Pfeffer aus der Mühle
Frische Kräuter
Meersalz
Rapsöl zum Braten
Butter zum fertigen Braten
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1 Stk. kleine Schalotte
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
200 g Risotto-Reis
200 g Morcheln
Meersalz
Frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Weißwein
ca. 1.000 ml Gemüsebrühe oder -Fond
Grüner oder Weißer Spargel
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Parmesanspäne zum Anrichten
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Schweinefiletmedaillon scharf anbraten, pfeffern, mit Butter langsam fertig braten. Kurz vor dem Anrichten leicht salzen und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Morcheln gut waschen und der Länge nach halbieren. Spargel garen. Fein geschnittene Schalotte in Butter und Olivenöl mit dem Risotto-Reis und den Morcheln gut ansautieren, mit etwas Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Weißwein ablöschen und der Gemüsebrühe aufgießen. Den gegarten Spargel vor dem Anrichten unterheben und mit Parmesanspänen anrichten.