Forelle Müllerin Art

Eingesendet von
Rosa Koppendorfer
Neumarkt/Ybbs
Zutaten
4 küchenfertige Forellen
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1/8 l Milch
150 g Vorarlberger Mehl
4 EL Butter
1 unbehandelte Zitrone
½ Bund Petersilie
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Die Forellen innen und außen gut abspülen und die Schleimschicht abwaschen die Fische mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Milch in eine längliche Form schütten, das Mehl auf einen länglichen Teller verteilen. Die Forellen zuerst in die Milch tauchen, dann im Mehl wenden. Auf ein Kuchengitter legen, damit das Mehl leicht antrocknen kann.

Jeweils die Hälfte der Butter in zwei Pfannen gleichzeitig bei mittlerer Hitze schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Je 2 Forellen in die Pfanne geben und pro Seite 5-7 min. braten.

Inzwischen die Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Forellen auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Zitronenschnitzen und Petersilie garniert servieren.

Tipp

Salzkartoffeln und Blattsalat passen hervorragend dazu!