Fleischklößchen mit pikanter Sauce

Eingesendet von
Martha Grabher
Lustenau
Zutaten
400 g gemischtes Hackfleisch
1/2 Tl Salz
1/4 Tl Pfeffer
1 geriebene Zwiebel
2 gekochte Kartoffeln
1/4 l Sahne
1 Ei
2 El Butter
2 El Vorarlberger Mehl
1/4 l Fleischbrühe
4 El Sojasauce
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

1. ) Hackfleisch mit Gewürzen, Zwiebeln, zerdrückten Kartoffeln, je 8 El Sahne und Wasser sowie dem Ei zu geschmeidigem Teig kneten.

2. ) Teig abschmecken, 2 1/2 cm große Bällchen formen, in heißem Fett braten, oft die Pfanne rütteln, sodaß sie gleichmäßig braun und knusprig werden.

3.) Im Sieb sammeln, Bratfond auffangen; Mehl ins Bratfett geben und anrösten. Bratfond, Brühe und Sojasauce zufügen; laufend umrühren und 10 Minuten kochen.

4.) 8 El Sahne in sie Sauce geben; abschmecken, Klöße darin erhitzen und mit Salatblättchen und Tomaten garnieren.

Tipp

mit Pellkartoffeln und Weißkohlsalat oder Spagetti und Gurkensalat mit Dill servieren.

Verwendete Mehlsorten: