Eierlikör-Muffins

Eingesendet von
Rita Gläsel
Höchst
Zutaten
4 Eier
200 g Puderzucker
2 Pck. Vanillinzucker
200 ml Speieöl
200 ml Eierlikör
100 g Vorarlberger Kuchenmehl
100 g Stärke
3 TL Backpulver
evtl. 1 EL Kakaopulver für marmorierte Muffins
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Eier, Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren bis die Masse ganz hellgelb ist. Öl und Eierlikör unterrühren.

Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.

Wenn man marmorierte Muffins möchte, kann man unter die Hälfte des Teiges 1 EL Kakapulver mischen.

Muffinformen mit Papierförmchen auslegen und den Teig - halb weiß, halb dunkel - einfüllen. Bei 180°C (Ober/Unterhitze), 160°C (Heißluft) ca. 25 Min. backen. Muffins 10 Min. erkalten lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.