Dampfnudel

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
40 Gramm Butter
2 Stück Eier
30 Gramm Germ
500 Gramm Vorarlberger UniversalMehl
250 Milliliter Milch
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Machen Sie aus den angegebenen Zutaten einen Germteig. Formen Sie ihn nach mehrmaligen durchkneten und rasten zu einem Laib.

2. Wickeln Sie dieses Laib dann in ein Tuch und lassen Sie das Laib dann über Wasserdampf ca. 1 Stunde lang garen.

3. Wenn er fertig ist muss er mit einem Zwirnfaden in Keile geteilt werden

Tipp

Sie können, wenn Sie wollen, Mohn über die Dampfnudel streuen oder mit Butter übergießen.

Verwendete Mehlsorten: