Baileyskugeln

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
110 Milliliter Baileys
40 Gramm Butter
130 Gramm Kokosette
220 Gramm weiße Schokolade
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Den Baileys und das Kokosett werden gut verrührt und für 40 Min. gut durchziehen lassen.

2. Nun die Butter mit der Schokolade über Dampf erwärmen bzw. schmelzen lassen.

3. Die weiße, geschmozene Schokolade kommt nun zur Kokosmasse. Bei Zimmertemperatur erkalten lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen (für ca. 2 Std.).

4. Danach die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen. Die Baileys Kugeln in Kokosett wälzen. Nach Wunsch in Papierförmchen geben und bis zum Verzehr kalt stellen.