Auberginen-Lasagne

Eingesendet von
VN Rezeptheft Einfach genießen im Frühling
Zutaten
(für 1 Person)
1 große Aubergine
1/2 Zucchini
1/2 gelbe Paprika
1/2 rote Paprika
1/2 Zwiebel
1/4 Knoblauchzehe
1 kleiner Rosmarinzweig
1 kleiner Thymianzweig
Oregano, getrocknet
100 g Tomatenmark
1 Kugel Mozzarella
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Aubergine der Länge nach in ca.0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne goldbraun braten. Die oberste und unterste Scheibe der Aubergine, die Zucchini, die Paprika und die Zwiebel würfeln und in der Pfanne anbraten. Fein geschnittenen Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Oregano hinzufügen und mit Tomatenmark abschmecken. Kurz schmoren lassen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. 

Die Auberginenscheiben, das Ratatouille und die Mozzarellascheiben wie Lasagne schichten und im Backofen für ca. 20 Minuten bei 180° Grad backen.

Tipp

Aubergine ohne Öl braten. Sie bräunt trotzdem und saugt sich nicht mit Öl voll. Kurz vor Ende des Anbratens einen Tropfen Olivenöl und Gewürze hinzugeben.