Apfelbrot 2, Thierseer

Eingesendet von
Roswitha Thöni
Ludesch
Zutaten
Thierseer Apfelbrot:
750 g geschälte geraspelte Äpfel
250 g gehackte Feigen
250 g Rosinen
150 g grobe Nüsse
250 g Zucker
1/16 l Rum
Zimt
etwas Neugewürz
etwas Lebkuchengewürz
1 Löffel Kakao
500 g Vorarlberger Weizen- oder Rogggenmehl
1 Ei
1 Esslöffel Backpulver
1 Prise Salz
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Alles ausser Mehl, Backpulver und Ei mischen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Ei, Mehl mit Backpulver gemischt unterkneten. Kleine Laibe formen mit etwas Eiweiss bestreichen mit kandierten Kirschen und Mandelblättchen verzieren und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Std. backen.

Verwendete Mehlsorten: